Легкий ветер с севера..

Евгения Константинова
Потушен свет. Погасли звезды.
И легкий ветер с севера…
Последний миг и за чертой
Не видно больше берега…

Приходят мысли в ровный слой,
Натянутый над чередой безумия..
Спокойно, тихо, хорошо..
Но тот же ветер с севера..

Не нужно думать, объяснять
Все точки в миг расставлены
Загадки нет, не может быть
Где ветер дует с севера…

А надо просто лист перевернуть
Отправить в пропасть прошлого
Эмоций ворох, счастья столб,
Мгновений вечность плотную…

Так надо, чтобы смысл не потерять
В тех мыслях и движениях,
Что вечер лишь назад держали,
Обступив, зажав – мешая ветру с севера…

Все по-другому, яркий свет
Заполнил и залил планету.
Плывут минуты, шорох их и бег
Как будто рядом, тихо так по дереву…

Слова ложатся, забирая внутрь
Эмоции, цвета и звуки…
Еще немножечко, еще чуть-чуть
Не надо помнить всё, не хватит емкости…