Как же трудно мыть слона

Татьяна Тарасова
Как же трудно мыть слона!
Широка его спина.
Очень долго, постепенно
Тёрла щёткой с мыльной пеной,
Не жалея мыла лишку
Удивительная мышка.

Напишу про эту мышку,
А стишок отправлю в книжку,
Как-никак огромный слон
Благодарен мышке он.

Раздадут по сладким снам
Чисто вымытым слонам,
А заботливым мышатам -
От меня мои стишата.
1.04.2013 год

Автор иллюстрации:
Китайский художник-иллюстратор Su Haitaо.
Китай, Харбин.