ни о чем..

Евгения Константинова
Проходят дни, летят скорей минуты
И кажется, живем мы с ними врозь.
Мы видим мир, смакуем нежно звуки,
Читаем Канта, «Чайку» и живем.

Так просто, будто мир останется таким же
Сегодня, как вчера, а завтра, как сейчас
Ведь все незыблемо и непоколебимо
Планета и земля, родные и друзья…

Но стоит чуточку всего остановиться,
Задуматься о смысле бытия,
И ценности с ног на голову встали
Осыпались, затем опять восстали…

Потом ты смотришь, но закрытыми глазами
Совсем иначе, словно сквозь туман
Как будто веки тяжелее стали
А может легче, все равно обман…

Ведь мы придумываем зачастую сами
И смысл иной вещей и мысли, и слова
Потом мы там живем, потом в него врастаем
Потом выходим… снова убегаем…

Так продолжаться может бесконечно
Туда-сюда, вперед, назад, вперед..
Наступит счастье – значит направление
Мы верно выбрали… уже не пропадем..