Умирала роза на снегу...

Алёна Полетаева
Умирала роза на снегу,
От невыносимой корчась, боли...
Разве предназначена врагу?
Нет, её несли с большой Любовью!
 
Лепестки на белый хрупкий снег,
Словно крови каплями упали.
Был её короток очень век,
Ни любви, ни ласки сны не знали.
 
Что таит в себе любовный круг,
Умирая, лепестки не понимали...
Как могло случиться так, что вдруг, -
Пальцы рук, любя – ладонь разжали?...
 
И не ведал глупый разум роз,
Как того мальчишки сердце плачет...
Он её - любимой преподнёс!...
А Судьба расправилась - иначе…
 
7.11.07