В этот дом уже не вернусь

Владимир Капранцев
Я СЮДА НИКОГДА,
       НЕ ВЕРНУСЬ.

В этот дом, никогда не вернусь
Этот дом, убеждал меня в старости.
Контингентом - старух…
И ничего во мне, кроме жалости.

Это - ходячая, но ещё жизнь!
С обветшалыми крышами.
Из блокады, но сбереглись,
Выживали и выжили.

И понять нас, конечно можно
Но не легче не мне ни им.
Еле ходят, брошены вожжи,
Им все - равно, что Париж, что Рим.

Туда и я, уже не помчусь
но и в этот дом, не вернусь.
Очень старости сторонюсь
И пока не лишенный чувств.

       18.10.2005 год.