Михаилу абакумову

Владимир Капранцев
       МИХАИЛУ АБАКУМОВУ. /Быль/

Старт на 400, я с ним не знаю риска
Жду Абакумова, я жду его рывка.
И, черт возьми, ох, если б не Лариска,
Он начал бы его из далека…

Бежит легко и старт он взял прекрасно
А вот к концу иссяк и поостыл
Ну что ж - пацан, с тобою уже ясно,
Ты к финишу не прибежал - приплыл.

И закричал, «плевал на эти игры
Вот если бы прогулки при луне?
Тогда б, наверняка сегодня б выиграл
И вам бы хорошо было и мне».

Упал, хрипит! «Я победить бы мог
И видит Бог, должны меня понять.
Когда торчит такое между ног,
Скажите мне, куда уже бежать?»

«Куда девать? На вираже заносит
Жми Мишка слышу, много голосов.
И я боролся, я бежать не бросил,
Хотя мешал и рвался из трусов».

«А средство есть, испытано - ребята!
За день до старта, надо и воткни.
А я не смог, Лариска виновата,
Но опозорен я, перед людьми».

«И все - равно, теперь вам всё известно
Что хрен стоит, я этим, даже горд.
Хоть и лишился призового места,
Но знаю точно, мог бы быть рекорд».

«Отсюда ясно, мне нужны пацанки
Что б, с нею мог, я регулярно жить.
А это - что? Капранцеву баранка,
То ж от меня, пусть ею дорожит.

А я себе дам отдых, у актрис
Потом по плану, целый год - футбол.
В паклонку буду бегать, вверх и вниз,
И буду я, как никогда - готов.

План исключает, всякий спад и юз
Для вдохновенья, включим женщин попу.
И для начала выиграю Союз,
Потом уже, поеду на Европпу.

Призов и денег, будет до нельзя!
Такое счастье, то ж, подобно Аду.
Будет за мною очередь бабья,
Но я уеду на олимпиаду.

Придется мне, набегать, столько сот
Награду получив, останусь кислым
Пусть выиграю, допустим, восемьсот,
А Хрен встает, лишь по десятым числам».

Спортакиада ЛОС. ДСО «Труд» 1974год.