Квартирные дела

Владимир Капранцев
       КВАРТИРНЫЕ ДЕЛА.

Квартирный, что за вопрос?
Тут сразу и приплод и опорос…
Словно по чёрному, стопили баньку,
Играют дурака, валяют Ваньку.

Я всё сказал. Мне трудно и обидно,
Живу я как примак, меня не видно.
Я нервничаю, и нет конца…
Кругом, как разложение свинца.

И только с Богом, надо всё решить.
И если зло, зло надо сокрушить,
Любую подлость, заменить добром
И надо жить теперь, а не потом.

Так, кто мой враг? Не видимый, не внятный,
Бессовестный, безликий, непонятный,
Зло провоцирует меня, но я не стану злым,
Не изменю я правилам святым.

Ходил я в церковь, Богу ставил свечи,
От зла иначе, защититься нечем,
Я поминал родителей, родных,
Надеюсь я на Бога и на них.

Я ими мудр, молитвами храним.
Мы Бога славим и благодарим,
На свете том, огромная родня
И они просят Бога, как и я.
==================

Всё с полуслова и с полуоборота,
Мне надо разорвать кольцо,
Узреть, понять, есть истины лицо
И прошагать назад, это - болото.
Куда зашел? И топко тут и гадко,
Кикиморы вокруг и упыри,
Забор и тьма, какая - то загадка
И очень злые, псы - поводыри.
И, как и что? Возрадуйся Володя!
Глаза открыл и значит, день настал,
И вроде бы, на новом огороде
Но только, вот не молод и устал.
Но я спасусь, молитвою и песней
И всех чертей, я разгоню крестом,
В дороге на ветрах, мне интересней,
Если они, к тому же, на простор! Апрель 1998г.