Лживым

Олег Лан
Нравиться врать?
Говорить льстиво-приторно?
Не отмоешь душу даже
Мылом противольстивым.
Ложь покроет кожу души
Слоем липким, мерзким,
Проникнет вглубь до крови,
До самой клетки.
Ври, покуда
Общество льстивое
Одобряет твою прыть.
В лживом множестве ты
Удостоен чести слезы лить!
Простишь себя сам,
Но помни: ложь не прощается.
Даже в стихах украшенная,
Ложью возвращается.