Земля Авроры

Бурдюк-Лишай
Лишенная идейного родства
Прополотая тяпками террора,
Привыкшая к расчёту на раз-два
Земля, где пришвартована «Аврора»...

И та река, где брошен якорь сей,
И города, где есть такие реки...
Там пёс не умещается во псе
И носят «от кутюр» как телогрейки.

Покончили с царем, и с алтарем,
И с лысым и картавым коммунистом,
Мы на душу всё менее берём
На этой территорией мясистой;

Зачем тиранить? Сами перемрут,
Все разбрелись, за всё взимают деньги,
Стал попрошайкой старый маламут,
И на помойку вышел из передней.

Вернули Бога. Церковь на посту.
Хоть благолепной хочется казаться,
Она с Христом живет не по Христу –
По неудобочтимому эрзацу.

Не ждёт помещик новый урожай,
Но сам муку ворует по сусекам,
Не совесть записуя на скрижаль,
А вопрошая ушлого Гобсека.

По семени тоскует целина,
Распахана до жиденького тельца –
И если слово бросит сатана,
Оно взойдёт и захлестнёт владельца.

Тогда держись, для русских нет границ,
Сжигая всё, сгорят и сами вместе,
Никто не уцелеет, поверни
Они свои оглобли в поднебесье...

Последней искры ждёт лесная сушь,
Итога пуще битвы Бородинской,
Пока они копаются в носу,
Лишенные духовного единства.