Сколько судеб

Александр Мао
"сколько судеб на дне морей,
где песок золотисто- гладкий…"
       Елена Немоловская

Сколько судеб на дне морей,
где песок золотисто- гладкий?
Сколько там стоит кораблей
Находясь в полудрёме сладкой?

Одряхлевшие паруса
Ловят рыб, во тьме расползаясь...
И в безмолвии голоса
Лишь китов порождали зависть

У команды, заснувшей навек...
Что не слышен им снова ветер,
Что не встретить им больше брег
После бури да на рассвете...

И во тьме золотой песок
Заменяет матросам небо...
И покой тьмы, и нет тревог,
И глаза во тьму смотрят слепо.