Крым

Алексей Яценко Краснянский
Сбежали горы к побережью,
Надели бурки из лесов.
Украшен лозами прилежно,
Как газырями, южный склон.

Вдоль побережья разноцветно
Смеются ночью фонари.
И море, отражая утро,
Искрится в отблесках зари.

Свет винных золотистых ягод
И кипарисный пряный дух,
Террасный вид селений ладных –
Меня пленило все вокруг.

Как мило здесь тепло, уютно:
И шелест волн, и блеск зари.
Мой, Крым, как вспоминать приятно
Красоты светлые твои.

А за окном пушат снежинки,
С рябиной слились снегири,
И на заснеженной тропинке
Шумят и спорят воробьи.