Астроном

Александра Крючкова
Зашторим трепетные души,
Упрятав в хрупкие тела! –
Навстречу шлёпала полсуши,
Свершая добрые дела,

Открыла общее звучанье,
Мечтая, строила наш дом,
Ответом – странное мурчанье,
Не слишком внятное притом…

Улыбкой звёздного паяца
Сюжета вывернулась нить:
«Венере – свойственно влюбляться,
С Плутоном – гнёздышка не свить!»

Астролог, следуя тщеславью,
Поставил Домики вверх дном:
«Однажды сон Ваш станет явью,
А явью признанное – сном»…

09 августа 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №25, июль 2009