Гордость

Любовь Алёшина
Гордость – непризнанный гений усталости,
Яд, отравляющий ход бытия,
Скорбный удел неприкаянной старости,
Тесная кожа вторая моя.

Раньше судьбы меня гордость состарила.
Перевернула сознание вспять.
Остро – зубастую челюсть оскалила,
Крепко заставила крылья связать.

И подарить ее, грешницу, некому.
Так и таскается тенью за мной.
Вот и жалею дурную калеку я,
Нашедшую в сердце усталом постой.