Романс

Ирина Ковалевская
Встревоженные сны к тебе зовут.
Но, в сторону отбросив наважденье,
Под гнетом черных каменных минут
Я рассыпаюсь пепельным сомненьем.

Зачем опять к себе не призовешь,
Чего ты ждешь за душной маской ночи?
Зачем смятенье, бешенство и ложь,
Как будто ты меня совсем не хочешь?

Ты нас обоих мучаешь, любя.
Зачем себя обманывать так долго?
Люби. Люби, ликуя – не скорбя.
Надуманную грусть и чувство долга

Оставь другим, раз им так легче жить,
Нести себя в холодной домовине*
Отмерших чувств. Позволь себя любить,
Позволь себе отныне быть любимой.


*(старослав.) гроб