Ты не простишь

Григ Раев
Прощаясь, сказала тихо: Уходи,
Оставь со мной наедине надежды,
Все зря, нет ничего и нет любви,
Не будет так, как было прежде.

Угасло, в трепетной душе твоей,
Желанье быть со мною рядом,
Я стал тебе совсем чужой, ничей,
А жизнь казаться стала адом.

Да, виноват, что счастья не дарил,
Подчас из жизни выжигал страницы,
Но, как же часто, сам себя казнил,
Что оставлял тебе любви крупицы.

Не знаю, как мне искупить вину,
Нет слов, и глаз не волен я поднять,
Ты не простишь, и счастья не верну,
И жизнь не развернется вспять!