Вальс эмоций

Сергей Кондюрин
Не откажусь от Алкоголя я,
Хоть не создаст он никакой погоды.
В былые годы верные друзья...
Так то же были, брат, былые годы...


Рассудок мой его не победит,
И он, пройдя чрез жернова печонки,
Блаженным криком выльется вдогонку
Той молодости, что нам не грозит...
Той святости, отложенной в сторонку.


Я был с людьми и дерзок, и жесток,
Но в этот раз, испив нектара чашу,
Я словно становлюсь душою краше,
И будто бы становится мне важной
Та нежность, что казалась раньше страшной...
Страшнее веры, что принять не мог.


Но нет же, брат, меня ты не вини
В тех драмах, в коих не было мне места.
Не дирижер я этого оркестра,
Не понимаю радостей любви.
Тех радостей, не выраженных в жестах.


Зачем нам, брат, весь этот разговор?
К чему нам, брат, весь этот вальс эмоций?
Ты видишь Солнце? Я не вижу Солнца...
А значит, сам собою побежден...
А значит, младость уже не вернется.