Поговори со мной, поговори...

Сергей Кондюрин
Поговори со мною этим вечером.
О всем,чём хочешь, ты заговори.
Луна и звезды тихо зажгут свечи нам.
Поговори со мною о любви.


Поговори со мной, родная, о немыслимой,
О нашей неначавшейся любви.
Нет, не воинственный, я вовсе не воинственный...
Да, я не заслужил ее,прости...


Поговори со мной, таким... таким нахмуренным.
Твой голос ангельский - как светлячок в ночи.
А мой прокуренный, а мой такой прокуренный...
Но обо мне, прошу, не хлопочи.


Поговори со мною громким шопотом.
Поговори... под тишину зари.
И шопот пусть не обратится штопором -
Пусть зыбким пламенем он в сердце догорит.


Заговори со мной четверостишьями -
Катренами со мной заговори.
Не надо лишнего, не надо делать лишнего.
Не стоит - лучше... лучше ты соври.