Он

Марья Моревна
***
Лень,
Истекая со сладких вершин,
Жить помогая, нам мерит аршин;
Кровью стекая
В бесцветье,
Мой Свет,
Я полагаю: любви больше нет?...
Есть она,
Есть она!
Вспомнить о чём?
Душу сжигаю безмолвным огнём;
Голуби,
Светлые птицы мои -
Докоротайте бесстрастные дни...
Он не оставит же!
Он -
Не Садко.
Душу исправит.
Умело.
Легко.