А дни бегут...

Любовь Голубчикова
А дни бегут, мелькают, будто спицы
На колесе... Примчался юбилей...
Серебряная свадьба... мне б напиться,
Но некому сказать: «Давай, налей!»

Я свадебный альбом открою с грустью,
Улыбок наших досыта напьюсь...
Мы верили, что на порог не пустим
Ни боль, ни преждевременную грусть.

Мне жалости ничьей сейчас не нужно,
Не видела я пар счастливей нас,
Ты лучшим был любовником и мужем,
Шестнадцать лет – а всё, как в первый раз.

Все годы эти «брак» наш был в кавычках,
Романтикой был полон каждый день,
Не стала близость скучною привычкой...
Но образ твой накрыла злая тень.

Готова я к любым перипетиям
И трудностям, на всё мне хватит сил,
Замену не смогла тебе найти я,
Хотя меня об этом Ты просил.

Судьбу не проклинаю вместе с жалом,
Не пью я ни коньяк, ни мумиё,
С депрессией в больнице не лежала –
Я музыкой спасаюсь от неё.

Не стала голосить и резать вены,
В работе закусила удила,
В поэзии нашла я вдохновение,
Я выжила... – такие вот дела!