Движение воздуха

Элеонора Йоукахайнен
       Уезжаем, уезжаем, укладывай чемоданы;
       На тысячу рублей билетов я выстоял у судьбы…

       А. Тарковский





Эта книга напомнила мне
Тот нежданно-счастливый июль.
Как сейчас, в приоткрытом окне
Волновался коротенький тюль.

Я читала, и плыл в потолок
Тополиный мечтательный пух.
Вдруг с комода раздался звонок.
Ты сказал, что свободен до двух.
………………………..
Я случайно достала опять
Эту книгу из полчища книг.
Строчки те же, но их не узнать –
Улетел тот единственный миг.

Но остался полет ветерка,
Что, запутавшись в тюле, зовет
В тот единственный путь – в облака.
Если б выдумать тот самолет…