Войны и слухи о войнах...

Владимир Липгарт
Слухи о войнах будут, будут и войны тоже.
Так воздаётся людям, дышащим давним прошлым.
Станет палач жертвой, жертва возжаждет мести.
Кто осознает первый?: вОйны лишают чести.
Ты в бойне добиться хочешь радости и успеха?
Глянь! - сатана хохочет: весь трясётся от смеха!