Август, вечер...

Энтон
Август, вечер, одна и прозрачна слеза,
На ресницы печаль опустилась.
Прилетели слова, что когда-то сказал
Тот, в которого дерзко влюбилась…

Он ушёл в никуда, иль судьба увела,
Только эхо любви ночью тлеет.
Ноет память, скулит, губы сжав добела
Ты молчишь, так что сердце немеет…

Разум глупо твердит: - все ушло навсегда,
Но душа почему-то не слышит.
Нет тебя, что была, нет ЕГО, нет ТОГДА,
Только ЧУВСТВО живёт, верит, дышит…