Ожидание

Александра Подольская
«Ожидание».


Молчу, молчу, молчу, молчу.
Хотелось бы кричать, да голос болен.
И в шторах тишины рассвета не ищу.
Мой разум – так свободен и безволен.

Мечты, мечты, мечты, мечты…
Что в них? Они давно так не сбывались.
Сама себе теперь дарю цветы,
Сама себе же каждый день я улыбаюсь.

Смотрю я в небо, там свобода и полёт,
Смогу ли я его рукой коснуться?
Моя душа чего-то снова ждёт.
А я сама хочу давно проснуться.

Любовь, любовь, любовь, любовь –
Безвинное, предательское слово!
И сколько сердцу ты не прекословь,
Любить оно настаивает снова.

Так пусто и так трепетно внутри.
Идти против себя – не хитрое искусство.
Но жизнь дана лишь раз. Согласье подари
Себе, своей душе, уму и сердцу, чувствам.

Но снова я молчу, и снова голос нем.
Я жду, и снова жду – и нет конца и края…
Мне разум говорит: «Зачем ты ждёшь, зачем?».
А сердце лишь стучит, как будто что-то зная.

(10.08.08 г.)