Невнятное

Александра Подольская
«Невнятное»

Давайте убежим
От этой суеты!
Забудем этот мир,
И вычеркнем обиды.
Давайте улетим
От этой глухоты.
Наш разум – дезертир.
И пылью с пирамиды

Накроет время нас,
Накроет одеялом.
И бесконечность дум
Исчезнет через миг.
Конкретность умных фраз,
А чувств живых не стало.
И мысли, словно шум…
И честных, верных книг

Давно забыта связка
На лестничной площадке.
Как будто бы вчера,
Как будто век назад.
И всё уже не сказка –
Зачёркнута в тетрадке…
Уйдёмте со двора,
Не пойте мне баллад.

И не бегите вслед.
Я вижу вас, вы врёте.
Не верите в слова,
Слетевшие из уст.
Считайте – меня нет.
Вы говорите, ждёте?
Для вас я не права,
И смысл жизни – пуст.

Я вас звала с собой.
Забудьте, это в прошлом.
Я не вернусь сюда,
И вам прощаю всё.
С моею головой
И мыслею непошлой,
Я всё найду сама,
Оброк уж мой внесён…

(09.08.2008 г.)