Рождённый белым

Геннадий Кляцкин
Этой ночью лежу, не сомкну я глаз,
Не могу уснуть, что поделаешь .
Встану у окна , покурю чуток,
Вспомню ночи твои, Питер, белые .

Подошёл майор, разговор завёл,
Что солдат один ночью делаешь ?
И тогда в ответ я задал вопрос :
"Ты скажи Отец, на своей Земле,
Мы здесь чёрные, или белые ?!"

ПРИПЕВ:
Я всегда говорю, то что думаю.
Клятву дал, значит сдохну, но сделаю.
Вы помрёте в постелях, а я в бою,
Ведь рождён я быть с кожею белою !

Крест нательный с собою всегда ношу,
Хоть прости Бог, в тебя не верую.
Мы стеною встанем за Русь свою,
Нас родила Мать с кожей с белою !

Отвечал майор:" Да чего уж там,
Не за деньги сражаюсь, за ВЕРУ я,
Как и ты сынок, как и те ,кто "там",
Пока мы стоим, - все мы БЕЛЫЕ !"

Ну, а те, кто ножом тебя в спину бьёт,
Кто "Аллах" кричит в исступлении,
Кто детей наших хочет убить и жён,
Это - чёрные, а не белые !

ПРИПЕВ:
Я всегда говорю, то что думаю.
Клятву дал, значит сдохну, но сделаю.
Вы помрёте в постелях, а я в бою,
Ведь рождён я быть с кожею белою !

Крест нательный с собою всегда ношу,
Хоть прости Бог, в тебя не верую.
Мы стеною встанем за Русь свою,
Нас родила Мать с кожей с белою !

А наутро опять прогудел "набат",
Чёрный дым где-то шлейфом стелется,
Значит нам туда, нет пути назад,
И на треках машин, как на лицах Солдат,
Пыль до боли знакомая, белая .

Я майору в глаза посмотрел и сказал:
"Прав ты батя, я тоже за веру ведь,
Но не в Бога, я в Родину верую ."

ПРИПЕВ:
Я всегда говорю, то что думаю.
Клятву дал, значит сдохну, но сделаю.
Вы помрёте в постелях, а я в бою,
Ведь рождён я быть с кожею белою !

Крест нательный с собою всегда ношу,
Хоть прости Бог, в тебя не верую.
Мы стеною встанем за Русь свою,
Нас родила Мать с кожей с белою !