Маленький ручеек

Татьяна Лило
В один безоблачный денёк
Журчал прохладный ручеек.
А что журчал? – да просто так
Струился и капели в такт
Мурлыкал что-то о весне
И о далекой стороне,
Где нет великих рек, морей,
Что носят тяжесть кораблей,
Куда спешил он без нужды,
Как новичок среди воды...
О том, как быстро жизнь течет,
А он так мал, что и не в счёт
Его журчанье, блеск, изгиб…
И даже если б он погиб
Иль вовсе не родился он –
Весна текла другим ручьем…

Вдруг пара крошечных сапог
Перешагнула ручеек –
И по волнам игривых вод
Уже кораблик вдаль плывет
Так смело, плавно и легко!
И кто-то звонким голоском
Кричит на всю весну: «Ура-а!»
И ручеек теперь так рад,
Что он течет не просто так:
Что рядом с ним, капели в такт
Стук сердца, топот сапожков –
Он жизнь свою прожить готов
Чтоб плыл кораблик! И затем
Чтоб детский смех был слышен всем!