Зимний плач

Кирилл Дятлов
Зима заставит нас плакать и весить к шее шарфы
С тех пор как все в цвете белом, мы стали снова на «ты»
На остановке в сугробе мы ждем последний маршрут
Нас долго звали на праздник, но там таких не поймут
Вся жизнь построена строго, вся жизнь заточена в круг
Ты будешь рад, если завтра умрет удачливый друг

Но ты напишешь в подъезде стихи про суку – любовь
И будут девочки – солнышки их вспоминать вновь и вновь
Кто будет плакать по лестницам, а кто валятся в снегу
Но лишь одна из них умная, она забудет пургу
И будут мальчики – сволочи портвейн ей в горло вливать
Морозным утром под дверью найдет проказницу мать

Непроизвольная истина скользнет с обветренных губ
И будет вечность не высказав, ходить сосед – однолюб
Послав подальше Создателя, загнется в ярости мир
И выпьет воду крещеную последний честный вампир
Зима заставила плакаться последней каплей весны
Ненужной стала вдруг искренность и убежала сквозь сны