Идущий по ножу

Кирилл Дятлов
Уйдя с паутины разбитых зеркал
Он шел по ножу, плакал талой водою
И слезы катились на блеклый металл
Смывая грехи разграбленной Трои

А нож под ногами блестел, но молчал
Он брел через лезвие шелком ветров
Весь его кислород кораблем о причал
Весь его мир на мерцаньях костров

Куда ты идешь недописанный стиль?
Кто дал тебе право решать тишину?
Последняя молния саблей на штиль
Он шел и молчал в добровольном плену

Твой смех не расскажет о том, кем ты был
Я вспомнил, что тоже смеялся в ответ
Твой Бог – это тот, кто тебя не простил
В обратную сторону спрятан билет

Как странная песня забытых идей
Как шепот молитвы написанной мной
Он шел по ножу, разгоняя гостей
И я не успею сказать ему «СТОЙ!!!»