Дом правительства

Женя Быков
И вот,
Мы стояли у подножья
громадного, как туча,
темно-серого куба.
Букашки.
«Кап-кап», -
капли разбились рядом,
упали на рубашку:
вокруг шел
какой-то необычный дождь.
Я задрал голову:
ввысь уходили столбцы окон,
ввысь и вширь –
тысячи окон!
И возле них –
тысячи
белых ящиков с трубками,
из которых все время
капало,
       текло,
       лилось.
«О, господи, да ведь он – живой!!»
Этот гигантский урод испражнялся на нас.