Когда-нибудь в такой же мутный вечер..

Андрей Бухаров
Когда-нибудь в такой же мутный вечер
В сознании, пропитанном отчаяньем
Словно случайно мысль о смерти встречу
И обниму её будто нечаянно.

Возьму за плечи острые, холодные,
Всю нежность, что другой была назначена
Отдам я ей - любовнице надгробной,
И может быть о той - другой - заплачу.