Дуэль

Вера Чижевская Августовна
Мне бросил мужчина перчатку,
и я поднимаю её!
О, как независимо-сладко
волнуется сердце моё!

И сколько отваги, размаха,
как будто не женщина я.
Летит без упрёка и страха
на волю свобода моя!

И мой карандаш вместо шпаги
наносит последний укол!
Но что это?.. Листик бумаги
бескрыло ложится на стол.

Слова, как худые заплатки,
их жалобен вид и нелеп...
Как вызов, мужская перчатка
коварно лежит на столе.