Самокат

Татьяна Лило
Я счастливей всех ребят:
У меня есть самокат!
Мне его на день рожденья
Подарили - я так рад!
Я катался в воскресенье
Целых три часа подряд!

Нет, не сразу получалось,
И земля слегка качалась.
Но упорно я старался
Научиться ездить так,
Чтобы руль мне подчинялся,
Чтоб за мною ветер гнался –
И догнать не мог никак!

На подножку встав ногой,
Посильней толкнусь другой:
И качусь, легко и плавно –
Поворот, вираж крутой…
Получилось! Вот как славно!
Самокат послушен мой!

Это чудо – САМОКАТ –
Прокатиться каждый рад!
Но вопрос я вам задам:
Кто кого катает сам?