воздух

Палынь
Сидели за партами- каждый в свою тетрадь,
Соседке в глаза, за окно, на меня, просто
Вперёд, кто-то даже старался писать,
Глядели, не видели одного – воздух.

Хотели курить, выпить колы, жевать снедь
Из синих киосков, налепленных в округе,
Да просто тихонько, но всем вопреки -петь
Какую-нибудь ерунду, типа "о друге".

Возможно, пространство наполнено цветом стен,
Неловкостью мебели или людей подле,
И место свободно на свежем холсте,
Но если взял кисть, тогда – нарисуй воздух.