Ведь нам и так отмеряно немного...

Елена Малиевская Обухова
Ведь нам и так отмеряно немного,
Страдать, со всякими напастями борясь,
Зачем же спорить, «упираться рогом»,
Стараться втаптывать друг друга в грязь.

Планета эта – хрупкая скорлупка,
А кормит столько наций и родов,
Потеряна, сокрыта… мира трубка?
Устроен тир из сонных городов?

Встают ночные жуткие кошмары,
Шагает мрачный варвар-исполин,
Да убоятся нечестивцы кары,
Что крови цвет смешали с цветом вин.