***

Артеника
 Кто смел -
Тому даны мечи,
Чтоб за любовь свою сразиться,
А мой удел -
Плутать в ночи,
Пугаясь шорохов, как птица.
 Вам - черный флаг,
И алый плащ,
И ветра гром, и плеск волны,
Мне - только мрак
И шелест чащ,
Да лунный луч, ведущий в сны...