Только луна

Бачурин Денис
Только луна на верху,
Дает нам призрачный свет.
Могильные камни во мху,
И славного города нет.

Такая судьба у камней,
Величие в их молчании.
В них тайны ушедших людей,
Рождений, смертей и венчаний.

Под ними лежат монеты,
Но чаще белеют кости.
А к ним лишь дожди и ветер,
Ходят без спросу в гости.

 На мох зеленый росы,
Роняют холодные слезы.
Над ними плывут туманы,
Буянят редкие грозы.

Такая доля простая,
Лежать на дорогах пыльных.
Вершинами прорастать,
В курганах степей ковыльных.

Их память покрепче нашей,
Их сила в покое вечном.
Они царапают надпись
Я был, Я есть, Я буду.
На мимо идущем встречном.