Война

Катрин Да Ви
Мы сидим за столом
В чашках кофе и чай,
Мы сидим и тихо смеемся,
А там далеко в незнакомых краях
Тишину разразит "прорвемся".

Будут ружья стрелять,
Разрывая плоть,
Будут слышаться крики отчаянья,
Но никто из нас не в силах помочь,
Там люди с жизнью прощаются.

Громкий плачь оборвет
Тишину мертвых тел
Громкий плачь - спутник страдания,
Боль утрат вовек исказит лица тех,
Кто испытал страх отчаянья.

Мы сидим за столом
В чашках кофе и чай,
Мы не можем себе представить,
Что где-то там в незнакомых краях
Люди могут эту землю оставить.