In nomine...

Кристиан Вальтер
Не пой своих мне песен, Пустота
О доблести эпических героев.
В безмолвии твоих ночных покоев
Мне больно слышать эти голоса.

Мне страшно ждать расправы над собой
За жизнь свою, прошедшую в разврате.
И каждый раз, проснувшись на закате,
Мне страшно прятаться с рассветом под землёй.

Не будучи уверенной во Лжи,
Не лги мне, иллюзорная свобода.
Ведь в чёрной мгле гранитового свода,
Я обречён столетиями жить.

Я не хочу быть найденным тобой,
Замёрзшим и придавленным камнями.
Распахнутыми, лживыми глазами
Я наблюдаю за своей судьбой.

Но ты меня не слушай. Засыпай.
Не жди меня и не спеши в объятья.
Лишь в поцелуе ветхого распятья
Я вижу образ твой, мой милый Кай…