Где-то вдали...

Елизавета Дейк
Где-то вдали, вдали
Есть лоскуток земли.

И не сказать, чтоб рай
Тот бездорожный край.

Жизнь коломная там,
Реки вина - в уста.

Всё на погляд берут,
Кражу не чтут за труд.

Там, где века - леса,
Стонет земля, лыса.

Лось и лиса, косой
Гибнут под колесом.

Кромка - порубки скрыть.
Колкий репей да сныть.

Вывоз закончен весь,
Веси - сироты днесь.

Мне бы опять туда -
В поле да к двум прудам.

Ласточкино гнездо
Оберегает дом.

В поле, где неба свод,
Пуха щепоть поёт.

Сладко, видать, плести
Трель у Творца в горсти.

Росный блестит брильянт -
Россыпь их, где бурьян.

Там над простым стожком
Крест золотым стежком.

Узкое устье дня
Нежно пленит меня.

Мне бы от блоков-плит
На лоскуток земли.

Мне бы - чтоб дни текли
Где-то вдали, вдали.