7

Антуан Вебер
Одна свеча, в немой ночи.
Одна звезда, в безмолвном небе.
Одна любовь, в пустой тиши.
Одно дыхание, души…

И серый дождь стоит стеной,
Меж ними пропасть расширяя,
Мешает быть он им вдвоем
Завистник Ада или Рая.

Свеча стояла на столе,
Бросая отблеск свой в окно.
А дождь расставил зеркала
Чтобы поймать любовь себе.

Звезда все ждет, не видя света –
Храня надежду в глубине,
Прейдет тот миг, дождя не станет
Прольет свой свет звезда к свече.

10 августа 2008 года.