Последний полет

Александр Кузнецов-Коршунихин
Крылатые девы великой войны,
Их ведьмами звали пришельцы-враги.
За зоркие очи и огненный взгляд
Богинями звал их наш русский солдат.

- Я, Пана Прокопьева, летчица я, -
Сибирское небо взрастило меня.
Я – ведьма ночная, летучая мышь,
Я - вестница смерти у вражеских крыш.

Мотор самолета мятежно ревет,
Он будто почуял: последний полет…
Прожектор лучом мою птицу поймал,
И дрогнул внезапно мой верный штурвал.

Прощайте, подруги, не держит крыло,
И падает, падает тело мое.
Ракета, сигнал мой, до звезд долети
И вспыхни цветами на Млечном пути.

Мгновенье паденья меня приютит
На месте, где буду одета в гранит.
Прости меня, мама, сгораю в огне,
Прости, что вернусь похоронкой к тебе.

Илимушка светлый, родная река,
Теперь изменились твои берега.
Но те же подснежники, неба синей,
Растут без меня на сторонке моей.

На братской могиле в далекой Керчи
Я жду, земляки, поминальной свечи
Да горсточку малую с отчих полей:
Родная земля и в ладони милей.

На крыльях несла я победу свою,
И грезилось мне, что я к дому лечу.
Пусть помнит Илимская наша земля,
Что в вечном огне светит искра моя.

Апрель 2005г.