Страсть-2

Антуан Вебер
Я падаю в бездну безумства,
Измученный голодом счастья
В коварную пасть безрассудство
Манящую цветом страсти.

На белые простыни пепла
От прошлой любви сгоревшей.
Где факелам нашего счастья
Сжигаем как старые вещи…

Ты тянешь на дно, к себе меня,
Как будто в дурмане... слушаюсь.
Хотелось бы так избавиться
Но сил уже нет, мучаюсь!

Коварное небо, темное
Одело тебя в золото,
С Божественным ликом ангела
С душою одной, черною,

А я даже рад этому
Что в месте, у края пропасти,
Пока мы летим с гордостью
Сломавшие крылья скоростью!..

9 августа 2008 года.