Яблоки

Елена Кепплин
Эти яблочные глянцы
В лихорадочных румянцах,
Только яблоки на диво холодны.
Одинокая на диво
Поутру я в сад ходила
До колодца, чтоб испить живой воды.

А сейчас на дне колодца
Яркой рыбой солнце бьётся,
Остывая, разбивая плавники.
Золотое, знаю, больно,
Мы намучились довольно,
Так спасёмся нашей боли вопреки.

Подниму в ведре, закину
В бирюзовую пучину.
Согревай меня и ласки не жалей.
Он любил, сгорал, я тоже,
Но чужого брать негоже,
Так и мучились до первых журавлей.

И шаги его звенели,
Словно яблоки в апреле.
Золотое, как с ума я не сойду?
Наша сказка станет былью,
Отгорели, отлюбили,
Вот и всё. Упало яблоко в саду…