Научи дурака богу молиться...

Александр Богуславский
На горшке сегодня пукнуть не дают:
Каждый раз мне пальцем тычут в небеса,
Причитает набожитель там и тут,
И рыдающие в церкви голоса.
Ох наверное смеётся Господ Бог,
Как народ икнуть не может без икон!
Он глядит на человека: ну и лох,
Всё поклоны бьёт башкою об бетон.
Не грози мне, мать, перстом перед крестом -
Я и так уже пришёл, куда ж теперь?
Не сошлись во взглядах с боженькой-Христом.
Он взглянул и затворил за мною дверь.