Сон

Галина Ситникова
Стелется легкою дымкой туман.
Утро прохладой манит.
Звездочки, еле заметный обман,
Льются с небесных ланит.

Тихо, предутренний сонный час,
Нежный рассвет настает...
Матушка милая будит нас,
В поле работать зовет.

В стойле коровы, телята мычат,
Вертится пес вокруг ног.
Слышится трепетный смех девчат,
Там, где виднеется стог.

Я босиком по росе пробегу,
С берега в речку нырну.
Лучиком солнца лицо я протру...
Годы свои обману.