Церковка

Анна Дудка
Голубая стена, луковка зелёная,
на ней крест золотой смотрит на все стороны.
Душу небу открыв, одна-одинёшенька
На пригорке парит Невельская церковка.
У восточной стены на могилке крест стоит,
И в лампадке над ней огонёк дрожа горит.
Над могилкой кружит стая черных воронов,
И деревья вокруг обступили черные.
На оградке замок – не войти, ни рядом сесть.
Я так долго в пути, всё боялась не успеть.
Помолиться бы мне, сердце ноет от тоски,
Только храм уж закрыт, ветер носится-шумит.
На дворе уже ночь, приютит кто путника,
Если церковь и та замками опутана…
Где молиться душе? Услышь меня, Господи!
Я устала уже, набродилась по свету…

Переложение "Церковь в Невеле" (Оксана Вонсович-Ясницкая)