Нам не хватает доброты

Владимир Рыжков
Нам не хватает доброты.
Была вначале ты.

Затем я сотворял
сто идолов. И вновь терял.

Ты от цинизма моего
шла наискось. Огонь

подошв касался, а не душ.
И с яблони не ждали груш.

И твёрдо стоя на земле,
не преклоняли мы колен.

И лишь на праздниках, в тумане,
чуть вспоминали об обмане.

Но в новый день жгли все мосты -
нам не хватало доброты.