2. Час волка...

Натали Калашникова
Час волка – совиный час…
Мне до зари не спится…
Когда же увижу Вас?
Я даже хочу присниться!

Явь двоится, троится, множится…
Не сбежать и не откупиться.
Что кружило днём, ночью – уложится.
Не забыться во сне, а – сбыться.

Я даже сменю окрас –
На райский. Тоже ведь – птица!..
Огляделась и… Вот-те раз!..
Сну свойственно в явь пролиться.

Против солнца – сиянье дрожит.
В блеск и синь так легко оступиться!
Страсть сильнее соблазна жить.
Впрочем, страусы – тоже птицы…

…Далеко мы друг друга нашли:
Тридесятые заграницы.
Эка невидаль – все ушли!..
В нашей стае – еще ДВЕ птицы!

Ну, подумаешь – ни души!..
Безвоздушное дольше длится.
В заповедной, дремучей глуши
ДВЕ поют немолчные птицы.

Доле звонкой своей послушны,
Послушанием певчим грешны –
Никому-то они не нУжны.
Только небу они нужны…

Птицелов! Не мани… Не спеши…
Не поймаешь в силки и сети
Птицу райскую в гулкой тиши
На земные приманки эти.

Не руби тот лес… Не суши…
Не лови…Не держи так крепко!..
Не души меня… Удержи!..
Я спою еще, хоть и в клетке,

В час волка, в совиный час,
Когда бессонница снится…
Когда же увижу Вас?..
Нам – спеться б, когда не спится…

20 марта 2006

* Цикл «Час волка»
1. «Не досягаема, как горные озера…»
2. Час волка.
3. «Ворую время у семьи…»