Депрессия

Фан Фей
Скоро мёртвые листья деревьев проклятьем осенним
Словно капельки крови прольются с поникших ветвей,
И на душу гранитной плитою обрушится пенье,
Леденящее сердце бессонницей долгих ночей.

Поседеет земля, обесцветится старое небо,
В чёрно-белой агонии солнце исторгнет тепло,
Сквозь окно наблюдая уныло экспансию снега,
Духом пав я смирюсь со своей беспощадной судьбой.