Сказочная песнь

Кирилл Дятлов
Я проснусь на рассвете почувствовав радугу
Разбужу свою тень и отправлю ее скорей домой
И заслышав изменчивый говор взволнованой ладоги
Побегу за летящей сквозь день зазеркальной звездой!

Путь-дорога, куда ты бежишь и куда заведешь меня
Через тысячи верст за холмом, за дверями из инея
Ты постой, не спеши! Береги моего коня
Он такой лишь один, без него точно сгину я

На охоте за яростным вепрем умеющим песни петь
На распутье у камня что будет мне путать ход
Я найду чудо-крылья и буду вперед лететь
Так зачем же мне ноги коль я не полезу вброд?!

И красавица манит фигурой и сказкой оставить путь
И отец ее, царь Златобрей просит место занять его
Но простите меня, мне назад и не повернуть
Ради ласки небесной и царства, почти моего

Ты веди меня тропка по первому следу, сырой росе
Заведи меня в белые воды иль красной земли огонь
Пусть Великий Ярило прокатит меня на колесе
Или дядька Перун мне протянет свою ладонь!